黒豆とモッツアレラチーズの和え物

≪材 料≫4人分

モッツアレラチーズ                        1袋

黒豆の甘煮                                      100g

トマト                                             2個

ねぎ                                                 1本

ごま油                                             大1

塩                                                    小1

愛情                                                 たっぷり

≪作り方≫

  1. チーズは適当な大きさに切っておく
  2. 黒豆はおせち料理の要領で、煮ておく
  3. トマトは一口サイズに、ネギはみじん切りにしておく
  4. 1, 2、3を混ぜ、ごま油・塩・愛情で味を整える

*黒豆の黒い皮にはポリフェノールの一種、

アントシアニンが含まれているだけでなく、

体に必要な栄養素が豊富に含まれており、

大豆以上の効能があります。

お正月だけ食べていてはもったいですよ!

©2018浅野優子

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

≪材 料≫4人分

モッツアレラチーズ                        1袋

黒豆の甘煮                                      100g

トマト                                             2個

ねぎ                                                 1本

ごま油                                             大1

塩                                                    小1

愛情                                                 たっぷり

≪作り方≫

  1. チーズは適当な大きさに切っておく
  2. 黒豆はおせち料理の要領で、煮ておく
  3. トマトは一口サイズに、ネギはみじん切りにしておく
  4. 1, 2、3を混ぜ、ごま油・塩・愛情で味を整える

*黒豆の黒い皮にはポリフェノールの一種、アントシアニンが含まれているだけでなく、体に必要な栄養素が豊富に含まれており、大豆以上の効能があります。

お正月だけ食べていてはもったいですよ!

©2018浅野優子

カテゴリー:レシピ / 野菜 タグ: / , ,