黒豆とモッツアレラチーズの和え物

黒豆とモッツアレラチーズの和え物

黒豆の黒い皮にはポリフェノールの一種、アントシアニンが含まれているだけでなく、体に必要な栄養素が豊富に含まれており、大豆以上の効能があります。
お正月だけ食べていてはもったいですよ!
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 モッツアレラチーズ
  • 100 g 黒豆の甘煮
  • 2 トマト
  • 1 ねぎ
  • 大さじ1 ゴマ油
  • 小さじ1
  • たっぷり 愛情

作り方

  • チーズは適当な大きさに切っておく
  • 黒豆はおせち料理の要領で、煮ておく
  • トマトは一口サイズに、ネギはみじん切りにしておく
  • 1、2、3を混ぜ、ごま油・塩・愛情で味を整える

浅野優子からのひとこと

黒豆の黒い皮にはポリフェノールの一種、アントシアニンが含まれているだけでなく、体に必要な栄養素が豊富に含まれており、大豆以上の効能があります。
お正月だけ食べていてはもったいですよ!
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。