黒豆とモッツアレラチーズの和え物
黒豆とモッツアレラチーズの和え物
黒豆の黒い皮にはポリフェノールの一種、アントシアニンが含まれているだけでなく、体に必要な栄養素が豊富に含まれており、大豆以上の効能があります。お正月だけ食べていてはもったいですよ!
数量: 4 人前
材料
- 1 袋 モッツアレラチーズ
- 100 g 黒豆の甘煮
- 2 個 トマト
- 1 本 ねぎ
- 大さじ1 杯 ゴマ油
- 小さじ1 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- チーズは適当な大きさに切っておく
- 黒豆はおせち料理の要領で、煮ておく
- トマトは一口サイズに、ネギはみじん切りにしておく
- 1、2、3を混ぜ、ごま油・塩・愛情で味を整える
浅野優子からのひとこと
黒豆の黒い皮にはポリフェノールの一種、アントシアニンが含まれているだけでなく、体に必要な栄養素が豊富に含まれており、大豆以上の効能があります。
お正月だけ食べていてはもったいですよ!
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。