アボカドキムチ
アボカドキムチ
アボカドとキムチはとてもあいます。醬油マヨネーズで和えると、とてもいい味になりますよ
数量: 2 人前
材料
- 1 個 アボガド
- 大さじ1 杯 レモン汁
- 大さじ1 杯 マヨネーズ
- 小さじ1 杯 醤油
- 30 g キムチ
- 15 g 飾り用キムチ
- たっぷり 愛情
作り方
- アボガトは皮から取り出す。(皮はケースとして使うので丁寧に)
- 1にレモン汁をかけておく
- キムチは細かく刻む
- マヨネーズ、醤油、2、3を混ぜる
- 1を一口大に切り4と混ぜ、皮のケースに入れる
- 飾り用キムチを細切りにして上に飾る
- 愛情をたっぷり振りかけましょう
浅野優子からのひとこと
アボカドとキムチはとてもあいます。醬油マヨネーズで和えると、とてもいい味になりますよ
©2015浅野優子