アボカドキムチ

アボカドキムチ

アボカドとキムチはとてもあいます。醬油マヨネーズで和えると、とてもいい味になりますよ
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 アボガド
  • 大さじ1 レモン汁
  • 大さじ1 マヨネーズ
  • 小さじ1 醤油
  • 30 g キムチ
  • 15 g 飾り用キムチ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • アボガトは皮から取り出す。(皮はケースとして使うので丁寧に)
  • 1にレモン汁をかけておく
  • キムチは細かく刻む
  • マヨネーズ、醤油、2、3を混ぜる
  • 1を一口大に切り4と混ぜ、皮のケースに入れる
  • 飾り用キムチを細切りにして上に飾る
  • 愛情をたっぷり振りかけましょう

浅野優子からのひとこと

アボカドとキムチはとてもあいます。醬油マヨネーズで和えると、とてもいい味になりますよ
©2015浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。