アボカドキムチ
アボカドキムチ
アボカドとキムチはとてもあいます。醬油マヨネーズで和えると、とてもいい味になりますよ
数量: 2 人前
材料
- 1 個 アボガド
- 大さじ1 杯 レモン汁
- 大さじ1 杯 マヨネーズ
- 小さじ1 杯 醤油
- 30 g キムチ
- 15 g 飾り用キムチ
- たっぷり 愛情
作り方
- アボガトは皮から取り出す。(皮はケースとして使うので丁寧に)
- 1にレモン汁をかけておく
- キムチは細かく刻む
- マヨネーズ、醤油、2、3を混ぜる
- 1を一口大に切り4と混ぜ、皮のケースに入れる
- 飾り用キムチを細切りにして上に飾る
- 愛情をたっぷり振りかけましょう
浅野優子からのひとこと
アボカドとキムチはとてもあいます。醬油マヨネーズで和えると、とてもいい味になりますよ ©2015浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。