米粉のお好み焼き
米粉のお好み焼き
数量: 5 枚
費用: 200円
材料
- 150 g 米粉
- 150~170 cc 出し汁(昆布)
- 小さじ1 杯 醤油
- 小さじ1 小さじ 塩
- 1/4 個 キャベツ
- 1/4 本分 長芋すりおろし
- 5 枚 大豆ミート
- 小さじ1 杯 塩麹
- 小さじ1 杯 醤油
- たっぷり 愛情
つけタレ
- 大さじ2 杯 醤油
- 2 個 梅ぼし
作り方
- 昆布だしをとっておく
- 1・米粉・醤油・塩・長芋のすりおろしをよく混ぜる
- 大豆ミートは水から鍋に入れて沸騰したら火を止め10分おく
- 3に塩麹と醤油で下味をつけてザク切りにしておく
- キャベツは千切りにしておく
- 2・4・5・愛情をよく混ぜて適当な大きさでホットプレートで焼く
- 醤油に梅ぼしのみじん切りを加えたものを塗っていただく
浅野優子からのひとこと
*ビーガンのレシピです。米粉でお好み焼きはもっちりしていて美味しいです ©2021浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。