スナップえんどうと新玉ねぎの卵とじ

スナップえんどうと新玉ねぎの卵とじ

春の旬のもの同士を卵とじにしてみました。歯ごたえがあり、春を感じる一品です
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 40 スナップえんどう
  • 2 玉ねぎ
  • 100 cc だし汁
  • 大さじ3 白だし
  • 大さじ1
  • 小さじ1 味を見てたす
  • 2
  • たっぷり 愛情

作り方

  • スナップえんどうは筋をとり50度のお湯につけておく
  • 玉ねぎはくし切りにして50度のお湯につけておく
  • 鍋にだし汁・白だし・酒を入れて煮立ったら1.2.を入れる
  • 柔らかくなったら火を止める(少し固めで火を止めること)
  • ここで味見をして少し濃いめの味にする。そこへ卵をほぐして入れ、すぐに火をとめる
  • たっぷりの愛情を加えて盛り付ける

浅野優子からのひとこと

春の旬のもの同士を卵とじにしてみました。歯ごたえがあり、春を感じる一品です
©2015浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。