スナップえんどうと新玉ねぎの卵とじ
スナップえんどうと新玉ねぎの卵とじ
春の旬のもの同士を卵とじにしてみました。歯ごたえがあり、春を感じる一品です
数量: 4 人前
材料
- 40 個 スナップえんどう
- 2 個 玉ねぎ
- 100 cc だし汁
- 大さじ3 杯 白だし
- 大さじ1 杯 酒
- 小さじ1 杯 塩 味を見てたす
- 2 個 卵
- たっぷり 愛情
作り方
- スナップえんどうは筋をとり50度のお湯につけておく
- 玉ねぎはくし切りにして50度のお湯につけておく
- 鍋にだし汁・白だし・酒を入れて煮立ったら1.2.を入れる
- 柔らかくなったら火を止める(少し固めで火を止めること)
- ここで味見をして少し濃いめの味にする。そこへ卵をほぐして入れ、すぐに火をとめる
- たっぷりの愛情を加えて盛り付ける
浅野優子からのひとこと
春の旬のもの同士を卵とじにしてみました。歯ごたえがあり、春を感じる一品です
©2015浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。