人参の白みそ和え
人参の白みそ和え
新人参で作る和え物は、とっても甘くて美味しいのです。白味噌が、より一層甘さを引き立ててくれます
数量: 2 人前
材料
- 1 本 人参
- 40 g 白味噌
- 大さじ1 杯 酢
- 大さじ1 杯 マヨネーズ
- 大さじ1 杯 オリーブ油
- 小さじ1 杯 塩麹
- たっぷり 愛情
作り方
- 人参は皮つきのまま縦に半分に切って斜めの薄切りにする
- 1を固めに蒸す
- 白みそ・酢・マヨネーズ・オリーブオイル・愛情をよく混ぜる
- 2に3を加え、よく混ぜる
- 皿に盛り付け、ゴマを上に飾る
浅野優子からのひとこと
新人参で作る和え物は、とっても甘くて美味しいのです。白味噌が、より一層甘さを引き立ててくれます ©2019浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。