人参の白みそ和え
人参の白みそ和え
新人参で作る和え物は、とっても甘くて美味しいのです。白味噌が、より一層甘さを引き立ててくれます
数量: 2 人前
材料
- 1 本 人参
- 40 g 白味噌
- 大さじ1 杯 酢
- 大さじ1 杯 マヨネーズ
- 大さじ1 杯 オリーブ油
- 小さじ1 杯 塩麹
- たっぷり 愛情
作り方
- 人参は皮つきのまま縦に半分に切って斜めの薄切りにする
- 1を固めに蒸す
- 白みそ・酢・マヨネーズ・オリーブオイル・愛情をよく混ぜる
- 2に3を加え、よく混ぜる
- 皿に盛り付け、ゴマを上に飾る
浅野優子からのひとこと
新人参で作る和え物は、とっても甘くて美味しいのです。白味噌が、より一層甘さを引き立ててくれます
©2019浅野優子