蟹のゼリー寄せ

蟹のゼリー寄せ
カニ缶を使った夏向きのレシピです。つるっと食べられるので食欲のない時にも食べやすいです。
数量: 6 人前
材料
- 1 缶 カニ缶
- 大さじ4 杯 金時豆(缶)
- 1 缶 グリンピース
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- 45 g アガー
- 600 cc だし汁
- 小さじ1 杯 白だし
- 小さじ1 杯 みりん
- 小さじ1/4 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- だしを温め、その中に調味料を加えよく混ぜる
- 火を弱火にしてアガー・愛情を入れてさらに混ぜる
- 器にカニ缶・金時豆・グリンピースを色よく並べておく
- 3に2を静かに入れて冷蔵庫で固める
- 適当な大きさに切って並べる
浅野優子からのひとこと
カニ缶を使った夏向きのレシピです。つるっと食べられるので食欲のない時にも食べやすいです。
©2017浅野優子