蟹のゼリー寄せ
蟹のゼリー寄せ
カニ缶を使った夏向きのレシピです。つるっと食べられるので食欲のない時にも食べやすいです。
数量: 6 人前
材料
- 1 缶 カニ缶
- 大さじ4 杯 金時豆(缶)
- 1 缶 グリンピース
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- 45 g アガー
- 600 cc だし汁
- 小さじ1 杯 白だし
- 小さじ1 杯 みりん
- 小さじ1/4 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- だしを温め、その中に調味料を加えよく混ぜる
- 火を弱火にしてアガー・愛情を入れてさらに混ぜる
- 器にカニ缶・金時豆・グリンピースを色よく並べておく
- 3に2を静かに入れて冷蔵庫で固める
- 適当な大きさに切って並べる
浅野優子からのひとこと
カニ缶を使った夏向きのレシピです。つるっと食べられるので食欲のない時にも食べやすいです。 ©2017浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。