蟹のゼリー寄せ

蟹のゼリー寄せ

カニ缶を使った夏向きのレシピです。つるっと食べられるので食欲のない時にも食べやすいです。
数量: 6 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 カニ缶
  • 大さじ4 金時豆(缶)
  • 1 グリンピース
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • 45 g アガー
  • 600 cc だし汁
  • 小さじ1 白だし
  • 小さじ1 みりん
  • 小さじ1/4
  • たっぷり 愛情

作り方

  • だしを温め、その中に調味料を加えよく混ぜる
  • 火を弱火にしてアガー・愛情を入れてさらに混ぜる
  • 器にカニ缶・金時豆・グリンピースを色よく並べておく
  • 3に2を静かに入れて冷蔵庫で固める
  • 適当な大きさに切って並べる

浅野優子からのひとこと

カニ缶を使った夏向きのレシピです。つるっと食べられるので食欲のない時にも食べやすいです。
©2017浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。