春菊のサラダ
春菊のサラダ
春菊はベータカロチンが南瓜・法蓮草を上回るほど豊富な野菜です。独特のにおいが副交感神経を活性化させ、リラックスすることができます。
数量: 2 人前
材料
- 1/2 袋 春菊
- 2 個 トマト
- 30 g リコッタチーズ
- 1 個 アボカド
- 大さじ1 杯 レモン汁
- 大さじ1/2 杯 ハーブソルト
- 大さじ2 杯 オリーブオイル
- たっぷり 愛情
作り方
- 春菊は適当な長さにちぎる
- トマトは一口サイズに切る
- アボカドは一口サイズに切ってレモン汁をかけておく
- 皿に1.2.3を盛り付け、リコッタチーズをスプーンで小さく切って飾る
- 上にハーブソルト・オリーブオイル・愛情をかけていただく。
浅野優子からのひとこと
春菊はベータカロチンが南瓜・法蓮草を上回るほど豊富な野菜です。独特のにおいが副交感神経を活性化させ、リラックスすることができます。 ©2018浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。