春菊のサラダ

春菊のサラダ

春菊はベータカロチンが南瓜・法蓮草を上回るほど豊富な野菜です。独特のにおいが副交感神経を活性化させ、リラックスすることができます。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1/2 春菊
  • 2 トマト
  • 30 g リコッタチーズ
  • 1 アボカド
  • 大さじ1 レモン汁
  • 大さじ1/2 ハーブソルト
  • 大さじ2 オリーブオイル
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 春菊は適当な長さにちぎる
  • トマトは一口サイズに切る
  • アボカドは一口サイズに切ってレモン汁をかけておく
  • 皿に1.2.3を盛り付け、リコッタチーズをスプーンで小さく切って飾る
  • 上にハーブソルト・オリーブオイル・愛情をかけていただく。 

浅野優子からのひとこと

春菊はベータカロチンが南瓜・法蓮草を上回るほど豊富な野菜です。独特のにおいが副交感神経を活性化させ、リラックスすることができます。
©2018浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。