かぼちゃの酢の物
かぼちゃの酢の物
かぼちゃも生で食べることができます。よく噛んで食べると甘さを感じます。
数量: 4 人前
材料
- 180 g かぼちゃ
- 8 個 茗荷の酢漬け
- 大さじ3 杯 茗荷酢
- たっぷり 愛情
- 1 個 柚子
作り方
- かぼちゃは薄切りにする
- 茗荷の酢漬けはみじん切りにする
- 1・2・茗荷酢・愛情を全て一緒に混ぜておく
- 盛り付けてから柚子のおろしたものをふりかける
浅野優子からのひとこと
かぼちゃも生で食べることができます。よく噛んで食べると甘さを感じます。 ©2017浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。