もやしとニラのお好み焼き 梅ソース
もやしとニラのお好み焼き 梅ソース
数量: 1 枚
費用: 400円
材料
- 4 枚 生春巻きの皮
- 大さじ1 杯 ごま油
- 1/2 袋 もやし
- 4 本 ニラ
- 小さじ1/2 杯 塩
- 20 g とろけるチーズ
- 大さじ2 杯 梅ジャム
- 大さじ4 杯 麦みそ
- 大さじ2 杯 マヨネーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- フライパンにごま油を入れる
- もやしとニラを1㎝に切り、塩をまぶしておく
- 生春巻きの皮を二枚重ねてフライパンに敷く
- 3の生春巻きの上に2のもやし、ニラをのせる
- 4の野菜の上にとろけるチーズ・愛情をのせ、さらに2枚生春巻きの皮をかぶせ、はけで水を塗る
- こんがり焼けたら、ひっくり返しさらに焼く
- 両面とも焼けたら火からおろし、適当な大きさに切る
- 上に梅ジャム・麦みそ・マヨネーズを合わせたものを塗っていただく
浅野優子からのひとこと
米粉・小麦粉とは違う、とてももっちりしたお好み焼きができあがります。
梅味噌がとてもさわやかです。
©2024 浅野優子