玉ねぎの丸ごと煮

玉ねぎの丸ごと煮

新玉ねぎと年中で回る玉ねぎの効能は変わりません。血液中の不要な脂肪とコレステロールを溶かしてくれます。その結果、血液をサラサラにしてくれるのです。
数量: 3 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 3 新玉ねぎ
  • 100 g 鶏ひき肉
  • ひとかけ 生姜
  • 400 cc だし汁
  • 大さじ2
  • 大さじ3 白だし醤油
  • 大さじ1 みりん
  • 小さじ1
  • 適量 三つ葉
  • 大さじ2 片栗粉
  • 大さじ3
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 玉ねぎは外側の皮をむいて50℃の湯に20分つけておく
  • だし汁に生姜のみじん切り、調味料・鶏ひき肉・愛情を全て入れて火にかける
  • 2に1を入れて柔らかくなるまで煮る
  • 玉ねぎを器によそってから煮汁に水溶き片栗でとろみをつける
  • 玉ねぎの上に4をかけ、上に三つ葉を飾る

浅野優子からのひとこと

新玉ねぎと年中で回る玉ねぎの効能は変わりません。血液中の不要な脂肪とコレステロールを溶かしてくれます。その結果、血液をサラサラにしてくれるのです。
©2017浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。