がんもどき
がんもどき
家で作るがんもどきはとてもあっさりとした美味しいものです。中に季節の具材をたっぷり入れて作ってください
数量: 2 人前
材料
- 1/4 丁 木綿豆腐
- 7 g 人参
- 大さじ1/2 杯 きくらげ
- 7 g ごぼう
- 1/4 個 卵
- 7 g 山椒
- 小さじ1/4 杯 塩
- 小さじ1/4 杯 砂糖
- 300 cc 米油
- たっぷり 愛情
作り方
- 木綿の豆腐は水切りしておく
- 人参・きくらげ・ごぼうはみじん切りにしておく
- 山芋はすりおろす
- 1をスピードカッターに入れてなめらかにする
- 4に3・卵・塩・砂糖を加える
- 5に2・愛情を加え、2個に丸める
- 160℃6~7分こめ油で揚げる
- 食べる時に塩をつけてもいい。
浅野優子からのひとこと
家で作るがんもどきはとてもあっさりとした美味しいものです。中に季節の具材をたっぷり入れて作ってください
©2019 浅野優子
©2019 浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。