がんもどき

がんもどき

家で作るがんもどきはとてもあっさりとした美味しいものです。中に季節の具材をたっぷり入れて作ってください
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1/4 木綿豆腐
  • 7 g 人参
  • 大さじ1/2 きくらげ
  • 7 g ごぼう
  • 1/4
  • 7 g 山椒
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1/4 砂糖
  • 300 cc 米油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 木綿の豆腐は水切りしておく
  • 人参・きくらげ・ごぼうはみじん切りにしておく
  • 山芋はすりおろす
  • 1をスピードカッターに入れてなめらかにする
  • 4に3・卵・塩・砂糖を加える
  • 5に2・愛情を加え、2個に丸める
  • 160℃6~7分こめ油で揚げる
  • 食べる時に塩をつけてもいい。

浅野優子からのひとこと

家で作るがんもどきはとてもあっさりとした美味しいものです。中に季節の具材をたっぷり入れて作ってください
©2019 浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。