クリスマスれんこん

クリスマスれんこん

レンコンをデザートとして食べてみませんか?食物繊維が豊富・ビタミンÇたっぷり、タンニンも多く、抗酸化作用も期待できます
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 5 cm れんこん
  • 大さじ1
  • 500 cc
  • 大さじ1 バター
  • 適量 粉砂糖(いちご・抹茶)
  • たっぷり 愛情

作り方

  • レンコンは5mmぐらいに切る
  • 1を酢水につけておく
  • 2を固めに蒸す
  • 3にバターをまぶす
  • 苺と抹茶の粉砂糖・愛情を4にしっかりとつける

浅野優子からのひとこと

レンコンをデザートとして食べてみませんか?食物繊維が豊富・ビタミンÇたっぷり、タンニンも多く、抗酸化作用も期待できます
©2019浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。