クリスマスれんこん
クリスマスれんこん
レンコンをデザートとして食べてみませんか?食物繊維が豊富・ビタミンÇたっぷり、タンニンも多く、抗酸化作用も期待できます
数量: 2 人前
材料
- 5 cm れんこん
- 大さじ1 杯 酢
- 500 cc 水
- 大さじ1 杯 バター
- 適量 粉砂糖(いちご・抹茶)
- たっぷり 愛情
作り方
- レンコンは5mmぐらいに切る
- 1を酢水につけておく
- 2を固めに蒸す
- 3にバターをまぶす
- 苺と抹茶の粉砂糖・愛情を4にしっかりとつける
浅野優子からのひとこと
レンコンをデザートとして食べてみませんか?食物繊維が豊富・ビタミンÇたっぷり、タンニンも多く、抗酸化作用も期待できます
©2019浅野優子