クリスマスれんこん
クリスマスれんこん
レンコンをデザートとして食べてみませんか?食物繊維が豊富・ビタミンÇたっぷり、タンニンも多く、抗酸化作用も期待できます
数量: 2 人前
材料
- 5 cm れんこん
- 大さじ1 杯 酢
- 500 cc 水
- 大さじ1 杯 バター
- 適量 粉砂糖(いちご・抹茶)
- たっぷり 愛情
作り方
- レンコンは5mmぐらいに切る
- 1を酢水につけておく
- 2を固めに蒸す
- 3にバターをまぶす
- 苺と抹茶の粉砂糖・愛情を4にしっかりとつける
浅野優子からのひとこと
レンコンをデザートとして食べてみませんか?食物繊維が豊富・ビタミンÇたっぷり、タンニンも多く、抗酸化作用も期待できます
©2019浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。