甘納豆餅

2015.12 甘納豆餅

<材 料>

餅粉                     125g

米粉                     125g

甘納豆                 100g

ぬるま湯              180cc

グラニュー糖      大1

塩                        少々

胡麻油                 少々

愛情                     たっぷり

<作り方>

  1. ボウルに餅粉・米粉・塩・グラニュー糖・愛情を入れてよく混ぜる
  2. 1にぬるま湯を入れてよく混ぜる。耳たぶ位の柔らかさにする
  3. 2に甘納豆を混ぜる
  4. 適当な大きさに丸めてから(10から12個)平たくして上に甘納豆を飾る
  5. 蒸し器に4を入れてふたをして15分強火で蒸す。
  6. 蒸しあがったらはけでごま油を塗る。

©2015浅野優子

カテゴリー:レシピ / 和菓子 タグ: /