甘納豆餅

甘納豆餅

執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 125 g 餅粉
  • 125 g 米粉
  • 100 g 甘納豆
  • 180 cc ぬるま湯
  • 大さじ1 グラニュー糖
  • 少々
  • 少々 胡麻油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ボウルに餅粉・米粉・塩・グラニュー糖・愛情を入れてよく混ぜる
  • 1にぬるま湯を入れてよく混ぜる。耳たぶ位の柔らかさにする
  • 2に甘納豆を混ぜる
  • 適当な大きさに丸めてから(10から12個)平たくして上に甘納豆を飾る
  • 蒸し器に4を入れてふたをして15分強火で蒸す。
  • 蒸しあがったらはけでごま油を塗る。

浅野優子からのひとこと

©2015浅野優子

カテゴリー:レシピ / 和菓子 タグ: /