炒めなます
炒めなます
数量: 4 人分
費用: 500円
材料
- 1 枚 油揚げ
- 200 g 大根
- 100 g 人参
- 3 枚 干ししいたけ
- 70 cc 酢
- 大さじ1 杯 砂糖
- 小さじ1/2 杯 塩
- 大さじ2 杯 干し椎茸の戻し汁
- 大さじ3 杯 すりゴマ
- 大さじ1 杯 ごま油
- たっぷり 愛情
作り方
- 油揚げはさっと洗って50度の湯に20分つけてから千切りにする
- 大根・人参は千切りにする
- 干しシイタケは戻して千切り
- フライパンにごま油を入れて、1.2.3を炒める
- 4の野菜がしんなりしたら取り出しバットに出す
- 5に酢・砂糖・塩・しいたけの戻し汁を混ぜたものをかける
- 6に半量のゴマ・愛情を和える
- 盛り付けてから残りのゴマをかける
浅野優子からのひとこと
*このナマスは酢のツンとした酸っぱさがないレシピです。ゴマ油の香りが酢ととても合います。
©2021浅野優子