クリスマスのトライフル
クリスマスのトライフル
数量: 5 個
費用: 300円
材料
- 200 g さつまいも
- 50 cc 牛乳
- 大さじ3 杯 ゴールデンシロップ
- 1 個 りんご
- 25 g 砂糖
- 大さじ1 杯 レモン汁
- 150 g 豆腐
- 大さじ1 杯 レモン汁
- 大さじ2 杯 砂糖
- たっぷり 愛情
作り方
- さつまいもは蒸しておく。
- 1に牛乳・ゴールデンシロップ・愛情を加えて練る
- リンゴはいちょう切りにし、レモン汁・砂糖・愛情で煮ておく
- 豆腐は水切りする
- 4・レモン汁・砂糖・愛情をスピードカッターで攪拌する
- 器に下から2→3→5と層にして入れ、上に抹茶をふりかける
浅野優子からのひとこと
*英国で春に食べられるトライフル。秋の食材で日本でしか食べられないトライフルを作ってみました。
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。