黒糖ういろう
黒糖ういろう
黒糖はミネラルが豊富なので、からだの調子を整えてくれます。ビタミン類・カリウム・葉酸も含んでいます。
数量: 6 切れ
材料
- 100 g 小麦粉
- 20 g グラニュー糖
- 80 g 黒糖
- 300 cc 水
- たっぷり 愛情
作り方
- 黒糖は湯100㏄で溶かしておく
- 小麦粉・グラニュー糖は振るっておく
- 2.水200cc・愛情をよく混ぜる
- 電子レンジ700wで8分加熱
- 粗熱が取れたら6等分する
浅野優子からのひとこと
黒糖はミネラルが豊富なので、からだの調子を整えてくれます。ビタミン類・カリウム・葉酸も含んでいます。
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。