小豆ミルクゼリー

小豆ミルクゼリー

合計1 hour
数量: 6
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • ゼリー型

材料

  • 300 ml 牛乳
  • 100 ml
  • 小さじ2×6 小豆あん
  • 7 g アガー
  • 50 g 砂糖
  • たっぷり 愛情
  • 適宜 フェンネル

作り方

  • アガーと砂糖をまぜておく
  • 牛乳・水を鍋に入れて温める
  • 1, 2, 愛情をよく混ぜる
  • 器に小豆あんを小さじ2杯ずつ入れておく
  • 4の器に3を入れて混ぜてから冷やしておく(固まりかけたら再度混ぜると全体に混ざります)
  • 上にフェンネルを飾っていただく

浅野優子からのひとこと

むくみの季節にいかがでしょうか。小豆の上品な甘みがミルクゼリーを引き立ててくれます。
©2024浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。