水菜とネギの和え物

水菜とネギの和え物

水菜にはビタミンⅭ・カリウム・葉酸が含まれています。なべに入れて食べてよし、サラダにもOK。モリモリ食べて下さいね
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1/2 水菜
  • 1/2 ねぎ
  • 小さじ1/4 塩レモン
  • 小さじ1/4 醤油
  • 小さじ1/4 ごま油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 水菜は洗って2センチの長さで切る
  • ねぎはななめの薄切り
  • 塩レモン・醤油・ごま油・愛情を混ぜ、2と合わせる

浅野優子からのひとこと

水菜にはビタミンⅭ・カリウム・葉酸が含まれています。なべに入れて食べてよし、サラダにもOK。モリモリ食べて下さいね
©2017浅野優子

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