水菜とネギの和え物
水菜とネギの和え物
水菜にはビタミンⅭ・カリウム・葉酸が含まれています。なべに入れて食べてよし、サラダにもOK。モリモリ食べて下さいね
数量: 2 人前
材料
- 1/2 袋 水菜
- 1/2 本 ねぎ
- 小さじ1/4 杯 塩レモン
- 小さじ1/4 杯 醤油
- 小さじ1/4 杯 ごま油
- たっぷり 愛情
作り方
- 水菜は洗って2センチの長さで切る
- ねぎはななめの薄切り
- 塩レモン・醤油・ごま油・愛情を混ぜ、2と合わせる
浅野優子からのひとこと
水菜にはビタミンⅭ・カリウム・葉酸が含まれています。なべに入れて食べてよし、サラダにもOK。モリモリ食べて下さいね
©2017浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。