さくらごぼう

さくらごぼう

ごぼうはよく洗い、生でピクルスにしました。赤玉ねぎの皮がとてもいい色をつけてくれます
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 新ごぼう
  • 100 cc らっきょう酢
  • 2 月桂樹の葉
  • 4 赤玉ねぎの外葉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ごぼうは皮をよく洗いななめの薄切りにする。50度のお湯に20分位つけておく
  • らっきょう酢の中に月桂樹の葉・赤玉ねぎの外葉を入れて愛情を振りかけながらもみ、漬け込む
  • 1日置いたら出来上がり。数日置くととてもきれいなピンク色になります。

浅野優子からのひとこと

ごぼうはよく洗い、生でピクルスにしました。赤玉ねぎの皮がとてもいい色をつけてくれます
©2015浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。