さくらごぼう
さくらごぼう
ごぼうはよく洗い、生でピクルスにしました。赤玉ねぎの皮がとてもいい色をつけてくれます
材料
- 2 本 新ごぼう
- 100 cc らっきょう酢
- 2 枚 月桂樹の葉
- 4 枚 赤玉ねぎの外葉
- たっぷり 愛情
作り方
- ごぼうは皮をよく洗いななめの薄切りにする。50度のお湯に20分位つけておく
- らっきょう酢の中に月桂樹の葉・赤玉ねぎの外葉を入れて愛情を振りかけながらもみ、漬け込む
- 1日置いたら出来上がり。数日置くととてもきれいなピンク色になります。
浅野優子からのひとこと
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。