印刷 さくらごぼうごぼうはよく洗い、生でピクルスにしました。赤玉ねぎの皮がとてもいい色をつけてくれます執筆者: 浅野優子@蔵クッキング材料2 本 新ごぼう100 cc らっきょう酢2 枚 月桂樹の葉4 枚 赤玉ねぎの外葉たっぷり 愛情作り方ごぼうは皮をよく洗いななめの薄切りにする。50度のお湯に20分位つけておくらっきょう酢の中に月桂樹の葉・赤玉ねぎの外葉を入れて愛情を振りかけながらもみ、漬け込む1日置いたら出来上がり。数日置くととてもきれいなピンク色になります。浅野優子からのひとことごぼうはよく洗い、生でピクルスにしました。赤玉ねぎの皮がとてもいい色をつけてくれます©2015浅野優子