豆の甘酢漬け
大豆の甘酢漬け
費用: 200円
材料
- 100 g 水煮大豆
- 1 個 パプリカ
- 1/2 本 セロリ
- 100 cc 酢
- 25 g 砂糖
- 小さじ1 杯 塩
- 100 cc 水
- 1 枚 ローリエ
- たっぷり 愛情
作り方
- パプリカ・セロリは1センチ角に切っておく
- 酢・砂糖・塩・水・愛情に水煮大豆を入れてひと煮立ちさせる
- 2に1・ローリエを加える
浅野優子からのひとこと
*大豆が入ることで酢の物がとても食べやすくなります。酢大豆にはダイエット効果もあります
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。