りんごの粕漬け
りんごの粕漬け
費用: 300円
材料
- 1 個 りんご(王林)
- 100 g 酒粕
- 10 g みそ
- 10~20 ml 酒
- 小さじ1 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 1. 酒粕・みそ・酒・塩・愛情をよくまぜておく(酒粕が固い場合は先に酒を加えて柔らかくしておく)
- りんごは12等分にする
- 2を1に漬け込む
浅野優子からのひとこと
*りんごの甘みと粕がとてもいいコンビネーションです。 ©2022浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。