高野豆腐のから揚げ
高野豆腐のから揚げ
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 2 枚 高野豆腐
- 大さじ1/2 杯 酒
- 大さじ3 杯 醤油
- 大さじ1/2 杯 みりん
- 小さじ1/4 杯 砂糖
- ひとかけ 生姜
- 50 cc だし汁
- 大さじ3 杯 片栗粉
- たっぷり 愛情
タレ
- 1 枚 白菜
- 1/2 個 パプリカ
- 1/2 本 きゅうり
- 大さじ1/2 杯 醤油
- 大さじ1/2 杯 酢
- たっぷり 愛情
- ひとつまみ 塩
作り方
- 高野豆腐はぬるま湯でもどしておく
- 1枚を9等分に切り分ける
- 生姜はすりおろしておく
- 2に酒・醤油・みりん・砂糖・だし汁・3・愛情で下味をつける
- 4に片栗粉をつけて油で揚げる
- 白菜・パプリカ・きゅうりは千切りにする
- 酢・醤油・塩に6を加える。5にかけていただく
浅野優子からのひとこと
*高野豆腐にはアミノ酸がたっぷり含まれています。筋肉増強・ダイエット・疲労回復・免疫力アップなどの効果があります。 ©2023浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。