白きくらげと小松菜の和え物
白きくらげと小松菜の和え物
数量: 4 人分
費用: 200円
材料
- 100 g 小松菜
- 50 g 白きくらげ
- 大さじ1 杯 ゴマ油
- 小さじ1/2 杯 塩
- 小さじ1/2 杯 胡椒
- 小さじ1 杯 しろたまり
- 大さじ2 杯 いりごま
- たっぷり 愛情
作り方
- 小松菜は3センチにきっておく
- 白きくらげは水でもどし、固いところを取り除き、ざくざく切っておく
- フライパンにゴマ油を入れ1.2をさっと炒める
- 3に塩・胡椒・しろたまり・愛情で味付ける。
- 盛り付ける前に香りのいいごま油をかける
- 盛り付けた後、いりごまを上にかける
浅野優子からのひとこと
*白きくらげは肺の機能を高めてくれる食材です。肺を潤したいこの時期にたべたいものです。
©2024浅野優子