白菜とネギの煮物
白菜とネギの煮物
白菜がたっぷり食べれる料理です。ネギは今が旬。白菜だけでもいいですがネギも入れると味が深くなります。また、消化吸収もよくなります。
材料
- 1/4~1/2 個 白菜
- 2 本 ねぎ
- 4 枚 はんぺん
- 1 缶 ツナ缶
- 大さじ2 杯 酒
- 大さじ2 杯 みりん
- 大さじ2 杯 醤油
- たっぷり 愛情
作り方
- 白菜はざく切り、ネギは斜め切り、はんぺんは適当な大きさに切る。
- 白菜・はんぺん・ツナ缶を鍋に入れ、調味料・愛情を加えて中火で煮る
- 2が半量ぐらいになったらネギを加え、ひと煮立ちさせる。
浅野優子からのひとこと
白菜がたっぷり食べれる料理です。ネギは今が旬。白菜だけでもいいですがネギも入れると味が深くなります。また、消化吸収もよくなります。
©2016浅野優子