白菜とネギの煮物

白菜とネギの煮物

白菜がたっぷり食べれる料理です。ネギは今が旬。白菜だけでもいいですがネギも入れると味が深くなります。また、消化吸収もよくなります。
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1/4~1/2 白菜
  • 2 ねぎ
  • 4 はんぺん
  • 1 ツナ缶
  • 大さじ2
  • 大さじ2 みりん
  • 大さじ2 醤油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白菜はざく切り、ネギは斜め切り、はんぺんは適当な大きさに切る。
  • 白菜・はんぺん・ツナ缶を鍋に入れ、調味料・愛情を加えて中火で煮る
  • 2が半量ぐらいになったらネギを加え、ひと煮立ちさせる。

浅野優子からのひとこと

白菜がたっぷり食べれる料理です。ネギは今が旬。白菜だけでもいいですがネギも入れると味が深くなります。また、消化吸収もよくなります。
©2016浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。