じゃがいもと十六ささげのサラダ

じゃがいもと十六ささげのサラダ

調理時間20 minutes
合計20 minutes
ジャンル: じゃがいも料理
料理: 野菜料理
キーワード:
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 中1 じゃがいも
  • 20 十六ささげ
  • 大さじ1 クリームチーズ
  • 1 かけ にんにく
  • 大さじ1 しろたまり
  • 少々
  • 少々 こしょう
  • たっぷり 愛情

作り方

  • じゃがいも・十六ささげは蒸しておく
  • じゃがいもは、マッシャーでつぶす
  • 十六ささげは2センチの長さに切る
  • 2のじゃがいもにクリームチーズを加えよく混ぜる
  • 4に3・にんにくのすりおろし・しろたまり・塩・こしょう・愛情を加えてさらに混ぜる。味見をして薄ければ、塩を加える

浅野優子からのひとこと

*新じゃがいもが出回る季節にはこんなさっぱりとしたポテトサラダはいかがでしょうか?
©2024浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。