じゃがいもと十六ささげのサラダ
じゃがいもと十六ささげのサラダ
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 中1 個 じゃがいも
- 20 本 十六ささげ
- 大さじ1 杯 クリームチーズ
- 1 かけ にんにく
- 大さじ1 杯 しろたまり
- 少々 塩
- 少々 こしょう
- たっぷり 愛情
作り方
- じゃがいも・十六ささげは蒸しておく
- じゃがいもは、マッシャーでつぶす
- 十六ささげは2センチの長さに切る
- 2のじゃがいもにクリームチーズを加えよく混ぜる
- 4に3・にんにくのすりおろし・しろたまり・塩・こしょう・愛情を加えてさらに混ぜる。味見をして薄ければ、塩を加える
浅野優子からのひとこと
*新じゃがいもが出回る季節にはこんなさっぱりとしたポテトサラダはいかがでしょうか?
©2024浅野優子