ポテトチーズ餅

ポテトチーズ餅

じゃがいもにはカリウムがたっぷり含まれているので、むくみの解消・高血圧の予防にいい食材です。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 中2 じゃがいも
  • 大さじ1 片栗粉
  • 50 g とろけるチーズ
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • たっぷり 愛情

作り方

  • じゃがいもは皮に十字に切り込みを入れて蒸す
  • 1の皮をむきマッシャーでつぶす
  • 2に片栗粉・愛情を入れてよく混ぜる
  • 3を丸めとろけるチーズを入れてつぶす
  • フライパンにオリーブオイルを入れて4を入れて焦げ目がつくくらいに焼く。

浅野優子からのひとこと

じゃがいもにはカリウムがたっぷり含まれているので、むくみの解消・高血圧の予防にいい食材です。
©2016浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。