ポテトチーズ餅

2016.7ポテトチーズ餅

≪材 料≫2人分

じゃがいも                        中2個

片栗粉                               大1

とろけるチーズ                 50g

オリーブオイル                 大1

愛情                                   たっぷり

 

≪作り方≫

  1. じゃがいもは皮に十字に切り込みを入れて蒸す
  2. 1の皮をむきマッシャーでつぶす
  3. 2に片栗粉・愛情を入れてよく混ぜる
  4. 3を丸めとろけるチーズを入れてつぶす
  5. フライパンにオリーブオイルを入れて4を入れて焦げ目がつくくらいに焼く。

*じゃがいもにはカリウムがたっぷり含まれているので、むくみの解消・高血圧の予防にいい食材です。

 

©2016浅野優子

カテゴリー:レシピ / 野菜 タグ: /