桜エビのフォカッチャ

桜エビのフォカッチャ

下ごしらえ6 時間
調理時間25
合計6 時間 25
ジャンル: パン
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

器具

  • オーブン

材料

  • 180 g 強力粉
  • 2 g ドライイースト
  • 2 g
  • 150 cc
  • たっぷり 愛情
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 15 g 桜えび
  • 大さじ2 マヨネーズ
  • 大さじ2 粉チーズ
  • 少々
  • 少々 胡椒

作り方

  • 強力粉・ドライイースト・塩・水・愛情を混ぜて一晩おいておく
  • 1にオリーブオイルをかけて1.5センチ位の厚さに伸ばす
  • 2にマヨネーズを塗り粉チーズをふりかけ桜えびをのせて塩・胡椒をかける
  • 3の表面を指で押さえておく
  • 210度で12分焼く

浅野優子からのひとこと

*カリカリした触感と香りのいい桜えびがとても美味しいフォカッチャです。桜の時期にもいいですね
©2022浅野優子

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