桜エビのフォカッチャ
桜エビのフォカッチャ
器具
- オーブン
材料
- 180 g 強力粉
- 2 g ドライイースト
- 2 g 塩
- 150 cc 水
- たっぷり 愛情
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 15 g 桜えび
- 大さじ2 杯 マヨネーズ
- 大さじ2 杯 粉チーズ
- 少々 塩
- 少々 胡椒
作り方
- 強力粉・ドライイースト・塩・水・愛情を混ぜて一晩おいておく
- 1にオリーブオイルをかけて1.5センチ位の厚さに伸ばす
- 2にマヨネーズを塗り粉チーズをふりかけ桜えびをのせて塩・胡椒をかける
- 3の表面を指で押さえておく
- 210度で12分焼く
浅野優子からのひとこと
*カリカリした触感と香りのいい桜えびがとても美味しいフォカッチャです。桜の時期にもいいですね
©2022浅野優子