すずきのムニエルきゅうりソース
すずきのムニエルきゅうりソース
数量: 2 人分
費用: 400円
材料
- 2 切れ すずき
- 大さじ1/2 杯 酒
- 小さじ1/2 杯 塩
- 大さじ2 杯 小麦粉
- 大さじ3 杯 オリーブオイル
- 1 本 きゅうり
- 1 個 梅ぼし
- 2 枚 大葉
- たっぷり 愛情
作り方
- すずきは酒・塩をして10分おく
- 1に小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼く
- きゅうりはすりおろす
- 梅ぼしはみじん切りにする
- 3と4・愛情を混ぜる
- 2を皿に盛り付けて5をかけ、大葉の千切りをのせる
浅野優子からのひとこと
*すずきは今の旬の魚です。脂がのっていてムニエルにするととても味しい魚です。きゅうりのソースは夏にぴったりです。食欲のない時にもいいですよ ©2021 浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。