みそマヨフォカッチャ
みそマヨフォカッチャ
費用: 200円
材料
- 180 g 強力粉
- 2 g 塩
- 2 g ドライイースト
- 150 ㏄ 水
- 小さじ1 杯 みそ(お好みのもの)
- 小さじ1 杯 マヨネーズ
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 小さじ1 1杯 岩塩
- 大さじ1 杯 粉チーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- 密閉容器に強力粉・塩・ドライイースト・水・愛情を入れて混ぜる
- 1を一晩、冷蔵庫に入れておく
- 2をつぶさないようにオーブンシートの上に流す
- みそとマヨネーズをまぜておく
- 3に4・オリーブオイル・岩塩・粉チーズをかけて指で押さえておく
- 220度で12分焼く
浅野優子からのひとこと
みそは夏は麦みそ・冬は豆味噌を使うとより一層体にいいです。みそ・マヨネーズ・粉チーズの相性抜群のフォカッチャです。
©2019浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。