バジルブレッド

バジルブレッド

下ごしらえ8 hours
調理時間30 minutes
合計8 hours 30 minutes
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

器具

  • オーブン

材料

  • 180 g 強力粉
  • 2 g ドライイースト
  • 2 g
  • 150 cc
  • 10 バジル
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 強力粉・ドライイースト・塩・バジルのみじん切り・水・愛情をよく混ぜて一晩おいておく
  • 1を8等分し、手にオリーブオイルをつけて丸く成型する
  • 170度で20分焼く

浅野優子からのひとこと

*生バジルが手に入ったら作ってほしい一品です。さわやかなパンです。チーズと一緒にどうぞ。
©2023浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / パン タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。