サワラのムニエル
サワラのムニエル
鰆にはビタミンB12が豊富で、正常な細胞の増殖を助ける働きをします。
数量: 2 人前
材料
- 2 切れ サワラ
- 魚がヒタヒタになる程度 牛乳
- 小さじ1 杯 塩こうじ
- 少々 胡椒
- 魚をしっかりカバーする位 小麦粉
- 大さじ2 杯 オリーブ油
- たっぷり 愛情
作り方
- サワラは牛乳に30分程つけておく
- 1に塩こうじ・胡椒・愛情で下味をつける
- 2に小麦粉を付けてよく熱したフライパンにオリーブ油を大1入れて表面を下にして中火で焼く
- 3の片面が色よく焼けたら、オリーブ油の残りをフライパンに入れて、ひっくり返してさらに焼く。(この時、ふたをしておく)
- 4のふたを開けカリッとするまでフライパンに置いておく。
浅野優子からのひとこと
鰆にはビタミンB12が豊富で、正常な細胞の増殖を助ける働きをします。
©2016浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。