サワラのムニエル

≪材 料≫ 2人分

サワラ                               2切れ

牛乳                                   魚がヒタヒタになる程度

塩こうじ                            小1

胡椒                                   少々

小麦粉                               魚をしっかりカバーする位

オリーブ油                        大2

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. サワラは牛乳に30分程つけておく
  2. 1に塩こうじ・胡椒・愛情で下味をつける
  3. 2に小麦粉を付けてよく熱したフライパンにオリーブ油を大1入れて

表面を下にして中火で焼く

  1. 3の片面が色よく焼けたら、オリーブ油の残りをフライパンに入れて、ひっくり返してさらに焼く。(この時、ふたをしておく)
  2. 4のふたを開けカリッとするまでフライパンに置いておく。

*鰆にはビタミンB12が豊富で、正常な細胞の増殖を助ける働きをします。

©2016浅野優子

カテゴリー:レシピ /  タグ: / ,