ミイラパン

ミイラパン

下ごしらえ6 hours
調理時間40 minutes
合計6 hours 40 minutes
ジャンル: パン
料理: 洋食
キーワード: ハロウィーン, 秋冬料理
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 90 g 強力粉
  • 1 g ドライイースト
  • 1 g
  • 80 cc
  • 8 ソーセージ
  • 8 クコの実
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 強力粉・ドライイースト・塩・水をよく混ぜて一晩おいておく(最低でも6時間)
  • 1を8等分にし、細く伸ばす
  • ソーセージに切れ目を入れて、2をくるくる巻く
  • クコの実は紅茶でもどしておく
  • 3にクコの実を半分に切ったものを目のようにはりつける
  • 5に牛乳をぬり、180度で20分焼く

浅野優子からのひとこと

* ハロウィーンにぴったりのパンです。お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょう
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。