丸干しの春巻き

丸干しの春巻き

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 副菜
料理: 和風中華料理
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 2 丸干し
  • 1/2 ネギ
  • 小さじ1 味噌
  • 100 g 里芋
  • 4 春巻きの皮
  • 適宜 米油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 丸干しはグリルで焼いて、スピードカッターに入れて細かくしておく
  • ネギはみじん切りにしておく
  • 里芋は輪切りにして蒸しておく
  • 2・3・味噌・愛情を1に加え、よく混ぜて4等分にしておく
  • 春巻きの皮で4を細めに巻き小麦粉と水を混ぜたもの(分量外)をつけてとめる
  • フライパンに米油を入れて、5をこんがり揚げ焼きする

浅野優子からのひとこと

*丸干しが里芋と合わさるととても食べやすくなります。しかもカリッとした春巻きの皮の中に入ると丸干しの嫌いな人でも食べられますよ

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。