人参餅
人参餅
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 1/2 本 人参
- 大さじ1/2 杯 小麦粉
- 大さじ2 杯 ごま油
- 35 g 小麦粉
- 大さじ1 杯 片栗粉
- 小さじ1/4 杯 塩
- 1/4 カップ 水
- 少々 七味
- 大さじ2 杯 蔵出し醤油
- たっぷり 愛情
作り方
- 人参は細い千切りにして、小麦粉大1/2をまぶしておく
- 小麦粉35g・片栗粉・塩・水・愛情を混ぜておく
- 1と2を混ぜてごま油で両面焼く
- 適当な大きさに切って七味醤油でいただく
浅野優子からのひとこと
*人参がたっぷり食べられるレシピです。免疫力アップにはかかせない食材です
©2021浅野優子