白菜とゆずのサラダ
白菜とゆずのサラダ
冬野菜の白菜はサラダにしてもとても美味しいものです。冬に収穫できる白菜は生で食べても体を冷やしません。
数量: 2 人前
材料
- 75 g 白菜
- 1/2 個分 ゆずの皮
- 1/2 個分 ゆずの絞り汁
- 小さじ1/4 杯 塩麹
- たっぷり 愛情
作り方
- 白菜はざく切りにしておく
- ゆずの皮は薄くむき、白いところを除いて千切りにする
- ゆずの半分を絞っておく
- 1.2.3と塩こうじ・愛情をよく混ぜておく。
浅野優子からのひとこと
冬野菜の白菜はサラダにしてもとても美味しいものです。冬に収穫できる白菜は生で食べても体を冷やしません。 ©2018 浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。