白菜とゆずのサラダ

白菜とゆずのサラダ

冬野菜の白菜はサラダにしてもとても美味しいものです。冬に収穫できる白菜は生で食べても体を冷やしません。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 75 g 白菜
  • 1/2 個分 ゆずの皮
  • 1/2 個分 ゆずの絞り汁
  • 小さじ1/4 塩麹
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白菜はざく切りにしておく
  • ゆずの皮は薄くむき、白いところを除いて千切りにする
  • ゆずの半分を絞っておく
  • 1.2.3と塩こうじ・愛情をよく混ぜておく。

浅野優子からのひとこと

冬野菜の白菜はサラダにしてもとても美味しいものです。冬に収穫できる白菜は生で食べても体を冷やしません。
©2018 浅野優子     
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。