やみつき冬瓜サラダ

やみつき冬瓜サラダ

ジャンル: 野菜
料理: サラダ
数量: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 500 g(1/4個) 冬瓜
  • 小さじ1
  • ひとかけ にんにく
  • 小さじ2 白いりごま
  • 大さじ1 ごま油
  • 大さじ1 醤油
  • 大さじ1
  • 小さじ1 砂糖
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 冬瓜は薄切りにして塩をしておく
  • 冬瓜がしんなりしたら水気をしぼる
  • にんにくはすりおろし、ごま油・醤油・酢・砂糖をよく混ぜる
  • 2・3を混ぜ、味を見て塩・胡椒・愛情で味を整える
  • 器にもったら上にゴマをかける

浅野優子からのひとこと

夏にどれだけでも食べれる冬瓜のサラダはいかがでしょうか?生で食べてもとてもおいしい冬瓜です。
©2023浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。