かぼちゃ春巻き

≪作り方≫2人分

春巻きの皮                        2枚

豚ひき肉                            90g

かぼちゃ                            90g

ねぎ                                   1本

赤みそ                               大2

片栗粉                               大1

水                                      大2

小麦粉                               大1

水                                      大2

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 春巻きの皮は縦に3等分しておく
  2. かぼちゃは蒸してつぶしておく
  3. ねぎはみじん切りにしておく
  4. 豚ひき肉と2・3を炒めてから赤みそ・愛情で味付けし、水溶き片栗で水分をからめておく
  5. 1に4をのせて三角になるように巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉をつける
  6. フライパンに多めの油を入れて焼きます
  7. よく油切りをして青みと一緒に盛り付ける

*豚ひき肉・かぼちゃ・味噌のコンビネーションにカリッとした皮、最高の取りあわせです。

 

©2017浅野優子

カテゴリー:レシピ / / 野菜 タグ: / ,