かぼちゃ春巻き
かぼちゃ春巻き
豚ひき肉・かぼちゃ・味噌のコンビネーションにカリッとした皮、最高の取りあわせです。
数量: 2 人前
材料
- 2 枚 春巻の皮
- 90 g 豚ひき肉
- 90 g かぼちゃ
- 1 本 ねぎ
- 大さじ2 杯 赤味噌
- 大さじ1 杯 片栗粉
- 大さじ2 杯 水
- 大さじ1 杯 小麦粉
- 大さじ2 杯 水
- たっぷり 愛情
作り方
- 春巻きの皮は縦に3等分しておく
- かぼちゃは蒸してつぶしておく
- ねぎはみじん切りにしておく
- 豚ひき肉と2・3を炒めてから赤みそ・愛情で味付けし、水溶き片栗で水分をからめておく
- 1に4をのせて三角になるように巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉をつける
- フライパンに多めの油を入れて焼きます
- よく油切りをして青みと一緒に盛り付ける
浅野優子からのひとこと
豚ひき肉・かぼちゃ・味噌のコンビネーションにカリッとした皮、最高の取りあわせです。
©2017浅野優子