かぼちゃ春巻き

かぼちゃ春巻き

豚ひき肉・かぼちゃ・味噌のコンビネーションにカリッとした皮、最高の取りあわせです。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 春巻の皮
  • 90 g 豚ひき肉
  • 90 g かぼちゃ
  • 1 ねぎ
  • 大さじ2 赤味噌
  • 大さじ1 片栗粉
  • 大さじ2
  • 大さじ1 小麦粉
  • 大さじ2
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 春巻きの皮は縦に3等分しておく
  • かぼちゃは蒸してつぶしておく
  • ねぎはみじん切りにしておく
  • 豚ひき肉と2・3を炒めてから赤みそ・愛情で味付けし、水溶き片栗で水分をからめておく
  • 1に4をのせて三角になるように巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉をつける
  • フライパンに多めの油を入れて焼きます
  • よく油切りをして青みと一緒に盛り付ける

浅野優子からのひとこと

豚ひき肉・かぼちゃ・味噌のコンビネーションにカリッとした皮、最高の取りあわせです。
©2017浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。