鮭と小松菜の生姜炒め

鮭と小松菜の生姜炒め
数量: 2 人分
費用: 400円
材料
- 2 切れ 鮭
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 醤油
- 大さじ1 杯 生姜汁
- 大さじ3 杯 米粉
- 大さじ1 杯 片栗粉
- 大さじ2 杯 ごま油
- 4 株 小松菜
- 1/2 本 ネギ
- ひとかけ 生姜
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 醤油
- 大さじ1/2 杯 オイスターソース
- 大さじ1 杯 みりん
- たっぷり 愛情
作り方
- 鮭は切り身を4個に切っておく
- 1の鮭に酒・醤油・生姜汁で下味をつけておく
- 下味をつけた鮭に米粉・片栗粉をまぜたものをまぶし、大1のごま油を入れたフライパンで生姜の千切りを炒め、そこに鮭を入れてこんがり焼き、取り出しておく
- 3のフライパンに大1のごま油を入れて2センチに切った小松菜・ネギを炒め、3の鮭をもどす
- 4にふたをして少し蒸らしてから、酒・醤油・オイスターソース・みりん・愛情で味付けする
浅野優子からのひとこと
*生姜の風味がとてもいい一品です。体を温めてくれます。
©2024浅野優子