鮭と小松菜の生姜炒め

鮭と小松菜の生姜炒め

調理時間20 minutes
合計20 minutes
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 2 切れ
  • 大さじ1
  • 大さじ1 醤油
  • 大さじ1 生姜汁
  • 大さじ3 米粉
  • 大さじ1 片栗粉
  • 大さじ2 ごま油
  • 4 小松菜
  • 1/2 ネギ
  • ひとかけ 生姜
  • 大さじ1
  • 大さじ1 醤油
  • 大さじ1/2 オイスターソース
  • 大さじ1 みりん
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 鮭は切り身を4個に切っておく
  • 1の鮭に酒・醤油・生姜汁で下味をつけておく
  • 下味をつけた鮭に米粉・片栗粉をまぜたものをまぶし、大1のごま油を入れたフライパンで生姜の千切りを炒め、そこに鮭を入れてこんがり焼き、取り出しておく
  • 3のフライパンに大1のごま油を入れて2センチに切った小松菜・ネギを炒め、3の鮭をもどす
  • 4にふたをして少し蒸らしてから、酒・醤油・オイスターソース・みりん・愛情で味付けする

浅野優子からのひとこと

*生姜の風味がとてもいい一品です。体を温めてくれます。
©2024浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。