胡瓜とサバ缶のピリ辛炒め
![](https://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2018/08/c67300bd00de2e359753ac5b91c55761-788x443.jpg)
胡瓜とサバ缶のピリ辛炒め
胡瓜を塩もみしてから炒めると、パリパリ感が残ります。少し、ぴりっとした味付けは夏にぴったりです。
数量: 2 人前
材料
- 1 本 きゅうり
- 小さじ1/2 杯 塩
- 1/2 缶 鯖缶
- 小さじ1/2 杯 塩
- 小さじ1/2 杯 七味
- たっぷり 愛情
作り方
- きゅうりは薄切りにして塩をしておく
- 1をしっかり絞る
- 鯖缶のオイルで2を炒める
- 3とサバ缶の鯖をよく炒める
- 4に塩・七味・愛情で味を調える
浅野優子からのひとこと
胡瓜を塩もみしてから炒めると、パリパリ感が残ります。少し、ぴりっとした味付けは夏にぴったりです。
©2018浅野優子