胡瓜とサバ缶のピリ辛炒め
胡瓜とサバ缶のピリ辛炒め
胡瓜を塩もみしてから炒めると、パリパリ感が残ります。少し、ぴりっとした味付けは夏にぴったりです。
数量: 2 人前
材料
- 1 本 きゅうり
- 小さじ1/2 杯 塩
- 1/2 缶 鯖缶
- 小さじ1/2 杯 塩
- 小さじ1/2 杯 七味
- たっぷり 愛情
作り方
- きゅうりは薄切りにして塩をしておく
- 1をしっかり絞る
- 鯖缶のオイルで2を炒める
- 3とサバ缶の鯖をよく炒める
- 4に塩・七味・愛情で味を調える
浅野優子からのひとこと
胡瓜を塩もみしてから炒めると、パリパリ感が残ります。少し、ぴりっとした味付けは夏にぴったりです。
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。