新玉ねぎのスープ
新玉ねぎのスープ
数量: 2 人前
費用: 200円
材料
- 300 cc だし汁
- 1/2 個 新玉ねぎ(小)
- 大さじ1 杯 グリンピース
- 小さじ1 杯 しろたまり
- 小さじ1 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 昆布とマグロ節でだしを取っておく
- 1に2を入れて柔らかくなるまで煮る
- 3にしろたまり・塩・グリンピース・愛情を入れて味を調える
浅野優子からのひとこと
*新玉ねぎの甘みを感じるスープです。短い新玉ねぎの季節にしっかりこの甘みを楽しんでください。
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。