台湾茶の桃ゼリー
台湾茶の桃ゼリー
数量: 5 個
費用: 300円
器具
- ゼリー型
材料
- 200 ml 台湾茶
- 100 ml 白桃のジュース
- 12 g アガー
- 25 g 砂糖
- 5 切れ 桃
- 25 クコの実
- たっぷり 愛情
作り方
- 台湾茶を入れておく
- 1を白桃のジュースを合わせて火にかける
- アガーと砂糖を混ぜておく
- 3・2・愛情を混ぜる
- 4を器に注ぐ
- 5が固まったら桃の薄切りを飾り上にクコの実をおく
浅野優子からのひとこと
*台湾茶の香りがとてもいいゼリーです。桃の節句にいかがでしょう
©2021浅野優子