台湾茶の桃ゼリー
台湾茶の桃ゼリー
数量: 5 個
費用: 300円
器具
- ゼリー型
材料
- 200 ml 台湾茶
- 100 ml 白桃のジュース
- 12 g アガー
- 25 g 砂糖
- 5 切れ 桃
- 25 クコの実
- たっぷり 愛情
作り方
- 台湾茶を入れておく
- 1を白桃のジュースを合わせて火にかける
- アガーと砂糖を混ぜておく
- 3・2・愛情を混ぜる
- 4を器に注ぐ
- 5が固まったら桃の薄切りを飾り上にクコの実をおく
浅野優子からのひとこと
*台湾茶の香りがとてもいいゼリーです。桃の節句にいかがでしょう ©2021浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。