生八つ橋団子

生八つ橋団子

作りたての生八つ橋はとても風味がいいものです。あんがなくても十分美味しいです
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 40 g 白玉粉
  • 60 g 上新粉
  • 70 g グラニュー糖
  • 大さじ1 シナモンパウダー
  • 40 g きな粉
  • 60 g
  • 150 g 豆腐
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白玉粉に水を入れてよく混ぜる
  • 1に豆腐・愛情を入れて更に混ぜる
  • 2にグラニュー糖・上新粉を加えて混ぜる
  • ラップをして600w2分加熱、よく混ぜてから600w1分加熱する
  • 4をよく混ぜて餅状にする
  • 5を団子にしてシナモンパウダー、きな粉を混ぜたものをつける

浅野優子からのひとこと

作りたての生八つ橋はとても風味がいいものです。あんがなくても十分美味しいです
©2017浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。