きなこスコーン

きなこスコーン
数量: 8 個
費用: 300円
材料
- 240 g 薄力粉
- 10 g ベーキングパウダー
- 30 g グラニュー糖
- 少々 塩
- 80 g オリーブオイル
- 100 cc 牛乳
- 15 g きなこ
- 15 g 粉チーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉・ベーキングパウダーはグラニュー糖・塩・きなこ・粉チーズはよく混ぜておく
- 1にオリーブオイル・愛情を加えてよく混ぜる
- 2に牛乳を加えてさらによく混ぜる
- スコーン型で3を抜く
- 4を190度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
*そのままでもサクサクでとても美味しいスコーンです。
バレンタインのお菓子としてクロテッドクリームにチョコレートをのせて食べると
より一層美味しく食べれます。
©2023浅野優子