あじさいスコーン

あじさいスコーン

調理時間40
ジャンル: お菓子
料理: 洋菓子
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

器具

  • スコーン型

材料

  • 250 薄力粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 60 バター
  • 25 ローゼル麹          
  • 1  卵(Mサイズ)          
  • 80~90 cc 牛乳
  • たっぷり 愛情

赤たまねぎジャム

  • 200 赤玉ねぎ (中1個)           
  • 40 cc リンゴ酢
  • 大さじ3 砂糖
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  •  1とバターを手でよく混ぜる
  • ローゼル麹は細かくみじん切りにしておく
  •  2に3・卵・牛乳・愛情を加えて混ぜる(牛乳は様子を見ながらいれること)
  • スコーン型で抜いて170度20分焼く

赤たまねぎジャム

  • 赤玉ねぎはみじん切りにする
  • 1にリンゴ酢を混ぜて電子レンジで2分加熱する
  • 2をスピードカッターでさらに細かくする
  • 3に砂糖を加えて汁気がなくなるまで加熱する

浅野優子からのひとこと

*食事としての甘くない、サンドイッチ感覚のスコーンです。
 マスカルポーネチーズと赤玉ねぎはジャムはよくあいます
 ©2021浅野優子

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