甘夏みかんのスコーン
甘夏みかんのスコーン
数量: 8 個
費用: 300円
器具
- スコーン型
- オーブン
材料
- 1/2 個 甘夏みかん
- 200 g 全粒粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 100 cc 豆乳
- 30 g ココナツオイル
- 大さじ2 杯 砂糖
- たっぷり 愛情
作り方
- 甘夏みかんはむいて一房を4等分しておく
- 全粒粉とベーキングバウダーはふるっておく
- 2に砂糖を加え、ココナツオイル・愛情と混ぜておく
- 豆乳を硬さを見ながら3に加え、まとめる
- スコーン型で抜いて180度で25分焼く
浅野優子からのひとこと
*全粒粉で作ったスコーンはとてもさくさくとしています。甘夏みかんとの相性が抜群です。クロテッドクリームとマーマレードをつけていただくと美味しいですよ
©2021浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。