かぼちゃういろう
かぼちゃういろう
費用: 200円
材料
- 200 g かぼちゃ
- 200 cc 甘酒
- 100 cc 水
- 100 g 小麦粉
- 適宜 デーツシロップ
- たっぷり 愛情
作り方
- かぼちゃは蒸して、マッシュしておく
- 1と甘酒をよく混ぜる
- 水・小麦粉・愛情を加えてよく混ぜる
- 3をこす
- 4と2を混ぜる
- 5を耐熱容器に入れる
- 電子レンジ600Wで6分加熱する
- 5の荒熱が取れたら6等分する
- 盛り付けたらデーツシロップをかける
浅野優子からのひとこと
©2021浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。