かぼちゃういろう

かぼちゃういろう

調理時間15
合計15
ジャンル: お菓子
料理: 和菓子
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 200 かぼちゃ
  • 200 cc 甘酒
  • 100 cc
  • 100 g 小麦粉
  • 適宜 デーツシロップ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • かぼちゃは蒸して、マッシュしておく
  • 1と甘酒をよく混ぜる
  • 水・小麦粉・愛情を加えてよく混ぜる
  • 3をこす
  • 4と2を混ぜる
  • 5を耐熱容器に入れる
  • 電子レンジ600Wで6分加熱する
  • 5の荒熱が取れたら6等分する
  • 盛り付けたらデーツシロップをかける

浅野優子からのひとこと

©2021浅野優子

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント