マンゴー杏仁豆腐
マンゴー杏仁豆腐
数量: 5 個
費用: 500円
材料
- 200 ml 牛乳
- 100 ml 水
- 25 g 砂糖
- 大さじ1 杯 杏仁霜
- 10 g アガー
- たっぷり 愛情
マンゴーソース
- 100 g マンゴー
- 100 ml マンゴーシロップ
作り方
- 牛乳・水を火にかける
- 砂糖・アガー・杏仁霜をよく混ぜる
- 1に2・愛情を加え溶かす
- 器に3を流す
- マンゴーは飾り用に少しとっておく
- 残りのマンゴーをスピードカッターでピューレ状にする
- 6にシロップを加えとろみが出るまで火にかける
- 4が固まったら7を流し、上に残しておいたマンゴー・グリーンを飾る
浅野優子からのひとこと
*とてもさわやかな杏仁豆腐です。初夏にぴったりの味です
©2023浅野優子