小豆のスコーン
小豆のスコーン
数量: 8 個
費用: 300円
器具
- オーブン
材料
- 250 g 薄力粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 小さじ1 杯 塩
- 60 g バター
- 50 g 粒あん
- 大さじ1 杯 砂糖
- 40 cc 牛乳
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 1にバターを加えてさらさらになるまで混ぜる
- 2に塩・砂糖を加える
- 3に粒あん・愛情を混ぜる
- 4に牛乳を少しづつ加え、耳たぶ位までこねる
- 5をスコーン型で抜き、180度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
*お祝いのスコーンです。クロテッドクリーム・こしあんをつけて食べてみてはいかがでしょう?
©2021浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。