玉ネギ・新じゃがの冷製ライススープ

玉ネギ・新じゃがの冷製ライススープ

温・冷どちらでも美味しくいただけます。重ね煮で作ると野菜がとても美味しくなります。
人数: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1/2 玉ねぎ
  • 1 ジャガイモ
  • 800 cc だし汁
  • 60 g 冷ご飯
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2 コショウ
  • 小さじ1 味噌
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 玉ネギは回し切り、じゃがいもは一口大に切る
  • オリーブオイル→玉ネギ→ジャガイモ→ご飯→塩の順番に入れて、弱火で重ね煮にする
  • 2が煮えたらコショウ・塩・味噌・愛情で味をつける
  • ミキサーでスープ状にする

浅野優子からのひとこと

温・冷どちらでも美味しくいただけます。重ね煮で作ると野菜がとても美味しくなります。
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