玉ネギ・新じゃがの冷製ライススープ

玉ネギ・新じゃがの冷製ライススープ

温・冷どちらでも美味しくいただけます。重ね煮で作ると野菜がとても美味しくなります。
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1/2 玉ねぎ
  • 1 ジャガイモ
  • 800 cc だし汁
  • 60 g 冷ご飯
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2 コショウ
  • 小さじ1 味噌
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 玉ネギは回し切り、じゃがいもは一口大に切る
  • オリーブオイル→玉ネギ→ジャガイモ→ご飯→塩の順番に入れて、弱火で重ね煮にする
  • 2が煮えたらコショウ・塩・味噌・愛情で味をつける
  • ミキサーでスープ状にする

浅野優子からのひとこと

温・冷どちらでも美味しくいただけます。重ね煮で作ると野菜がとても美味しくなります。
©2019浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。