玉ネギ・新じゃがの冷製ライススープ
玉ネギ・新じゃがの冷製ライススープ
温・冷どちらでも美味しくいただけます。重ね煮で作ると野菜がとても美味しくなります。
数量: 4 人前
材料
- 1/2 個 玉ねぎ
- 1 個 ジャガイモ
- 800 cc だし汁
- 60 g 冷ご飯
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 小さじ1/2 杯 塩
- 小さじ1/2 杯 コショウ
- 小さじ1 杯 味噌
- たっぷり 愛情
作り方
- 玉ネギは回し切り、じゃがいもは一口大に切る
- オリーブオイル→玉ネギ→ジャガイモ→ご飯→塩の順番に入れて、弱火で重ね煮にする
- 2が煮えたらコショウ・塩・味噌・愛情で味をつける
- ミキサーでスープ状にする
浅野優子からのひとこと
温・冷どちらでも美味しくいただけます。重ね煮で作ると野菜がとても美味しくなります。
©2019浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。