春キャベツとアンチョビの和え物

春キャベツとアンチョビの和え物

春キャベツは冬キャベツの1.3倍のビタミンC、3倍のカロテンを含みます。発酵食品でもあるアンチョビを調味料代わりに使うとビタミンBがしっかりとれます。疲労回復・美肌効果にピッタリの食品です。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 3 春キャベツ
  • 2 アンチョビ
  • 1/2 甘夏
  • 少々 胡椒
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 春キャベツは洗って、50度のお湯につけておく。
  • 1をザクザク切り5分蒸す
  • 2が蒸しあがったらアンチョビのみじん・甘夏みかんを一口大に切ったものとあわせる。
  • 3の味を見て胡椒・愛情を加える

浅野優子からのひとこと

春キャベツは冬キャベツの1.3倍のビタミンC、3倍のカロテンを含みます。発酵食品でもあるアンチョビを調味料代わりに使うとビタミンBがしっかりとれます。疲労回復・美肌効果にピッタリの食品です
©2016.浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。