春キャベツとアンチョビの和え物
春キャベツとアンチョビの和え物
春キャベツは冬キャベツの1.3倍のビタミンC、3倍のカロテンを含みます。発酵食品でもあるアンチョビを調味料代わりに使うとビタミンBがしっかりとれます。疲労回復・美肌効果にピッタリの食品です。
数量: 2 人前
材料
- 3 枚 春キャベツ
- 2 枚 アンチョビ
- 1/2 個 甘夏
- 少々 胡椒
- たっぷり 愛情
作り方
- 春キャベツは洗って、50度のお湯につけておく。
- 1をザクザク切り5分蒸す
- 2が蒸しあがったらアンチョビのみじん・甘夏みかんを一口大に切ったものとあわせる。
- 3の味を見て胡椒・愛情を加える
浅野優子からのひとこと
春キャベツは冬キャベツの1.3倍のビタミンC、3倍のカロテンを含みます。発酵食品でもあるアンチョビを調味料代わりに使うとビタミンBがしっかりとれます。疲労回復・美肌効果にピッタリの食品です
©2016.浅野優子